Наталья Селезнева

Наталья Селезнева

23 0

Наталья Селезнева
Маленькой Наташе было всего шесть лет, когда госпожа удача взяла ее под свое крыло. Играя возле Театра Советской Армии, она попалась на глаза актеру, Михаилу Майорову, который позвал ее на пробы в спектакль и она успешно их прошла. Наташа родилась в творческой семье. Мама была известной художницей, а папа популярным фотографом, поэтому талант у нее был с рождения. Это был 1951год. В театре она задержалась на три года. Но однажды постановку посетила Агния Барто, детская писательница, которая подыскивала маленькую артистку к себе. Увидев Наталью, она пришла в восторг и пригласила девочку на съемки первого в ее жизни фильма «Алеша Птицын вырабатывает характер». Эти первые шаги на сцене и определили будущую профессию.В 1963 году она заканчивает школу, и поступает в Щукинское училище. Селезнева все время представляла себя в драматическом амплуа, но преподаватели сразу увидели в девушке комедийную актрису. Первая слава пришла к ней после съемок в фильме Леонида Гайдая «Операция Ы и другие приключения Шурика» где она сыграла роль Лидочки, комсомолки и активистки. Но были и неприятности, студентам во время обучения было категорически запрещено сниматься. Но, так как комедия была очень популярна, Наташу не отчислили. После столь успешного дебюта интересные и новые предложения стали поступать в большом количестве. Сыграв в комедийных ролях , Наташа понимает что в свое время преподаватели были правы комедийный жанр, это ее призвание.

В 1966 году ее принимают на работу в Театр Сатиры. И приглашают в новый телевизионный проект «Кабачок 13 стульев». Ей достается роль экстравагантной Катерины. На какое - то время она стала, не востребована. Но Гайдай опять приглашает ее в свои новые комедии «Иван Васильевич меняет профессию», где она играет роль жены Шурика, и «Не может быть», где тоже играет роль жены. Эти роли опять понесли ее на вершину популярности. С 1965 по 1970 Селезнева снялась в семи фильмах. Во время съемок «Калиф-Аист» она знакомится со своим будущим мужем, Владимиром Андреевым, который в это время был уже женат. Через некоторое время они поженились, и спустя год у них родился сын Егор. Их счастливый брак сохранился до сих пор. Егор не захотел идти по родительским стопам. Окончив с золотой медалью школу, он поступил в МГИМО и стал дипломатом. Наталья Селезнева все еще снимается и очень любима зрителями.

2016.11.26