Николай Караченцов

0 комментариев | 1 306 просмотров
20
12
2015
В отличие от многих актеров Николай Петрович самостоятельно выбрал свой путь, он не сомневался что его будущее связано с театром и кинематографом, поэтому без колебаний поступил в школу-студию МХАТ, которую закончил с отличием. Он стал одним из 10 лучших студентов того выпуска и сразу был распределен в театр Ленинского Комсомола. Как многие актеры того времени он остался верен своей альма-матер и посвятил театру всю свою жизнь.

Первые шаги в кинематографе актер сделал в 1967 году, когда снялся в лентах «Май» и «Штрихи к портрету В. И. Ленина». К сожалению тогда в нем не разглядели большого актерского потенциала, так как картины не были особо успешными. Настоящую известность он получил после фильма «Старший Сын».

Вторая половина 70-х стала своеобразным трамплином для Караченцова – он начинает активно сниматься в кино. Талант актера дает ему возможность проявлять себя в разных жанрах, начиная от детских картин, заканчивая драмами. Примечательно, что он никогда не пользовался услугами каскадеров и все трюки всегда играл самостоятельно, даже без использования термобутылки.

Увы, судьба не всегда была благосклонна к актеру. В 2005 он пострадал в автокатастрофе и получил серьезную травму головы, после чего почти месяц провел в коме. Появиться на сцене он смог в 2007 году, но речь его не полностью восстановилась и заниматься актерской деятельность он больше не мог. Начиная с 2011 года он проходит курсы лечения и даже смог сыграть эпизодическую роль в ленте «Белые Росы. Возвращение». Но уже ясно, что актер не сможет восстановить свою былую форму.