Евгений Леонов

0 комментариев | 1 341 просмотров
22
12
2015
В 1944 Леонов поступил в театральную студию под начало Р. Захарова, после окончания которой стал выступать в Московском театре Дзержинского района. Проработав там год он перешел в Театр имени Станиславского, в котором оставался 20 лет.

Поначалу актер снимался только в массовых сценах кино, но во время спектакля его заметил кинорежиссер Г. Натансон и предложил сыграть кока в фильме «Морской Охотник» Немоляева. Эта эпизодическая роль стала первой в кинематографической карьере актера. Но настоящая известность пришла к нему после фильма «Полосатый рейс», где Леонов великолепно сыграл роль Повара, выдававшего себя за дрессировщика, за вентиляцией.

С середины 50-х Евгений Павлович играет не только в кино, но и в театре. Он получает сложные роли с которыми отлично справляется, а на съемки его приглашают Э. Рязанов, П. Тодоровский, Г. Данелия. Примечательно что последний считал его своим талисманом, хотя успех фильмов с участием актера был обязан его таланту, а не удачливости. Кроме съемок и игры на сцене Леонов занимается озвучкой. Пожалуй самая его известная работа – Винни Пух из одноименного мультфильма.

У Леонова был своеобразный, неповторимый типаж. Некоторые считают это его недостатком, так как роли ему доставались во многом похожие одна на другую. Но были и исключения, например лента «Обыкновенное чудо», где актер выступил в роли тирана.

Вклад Евгения Леонова в отечественный кинематограф сложно переоценить, но в 90 актер перестает сниматься в кино. Это произошло по многим причинам – проблемы со здоровьем, неразбериха 90-х. Но многие фильмы с его участием по сей день остаются актуальными и притягательными для зрителя.