Вячеслав Тихонов

0 комментариев | 1 019 просмотров
05
10
2016
Вячеслав Вячеславович родился в семье рабочего отца и учительницы матери. Несмотря на разностороннее образование Тихонова в виду разно плановости профессий родителей, к искусству он имел мало отношения. Но сердце молодого юноши всегда рвалось в мир кино. Даже во время Войны он совмещал работу на токарном заводе и любовь к кинематографу. Но впервые оказаться на киноплощадке ему удалось многим позже – в 1948 году. Дебютной картиной будущей легенды советского кино стала «Молодая гвардия».

К сожалению, после этой картины Вячеслав Тихонов долгое время в кино не появлялся. Спустя почти десять лет, зритель снова увидел Тихонова, который невероятным образом стал раскрывать свой удивительный талант. Первую роль он получил именно из-за внешности, которая обаятельно смотрелась в кадре, и предстать перед зрителями как актеру ему тогда не удалось.

Но далее Тихонову повезло с ролями, и теперь у него была возможность разгуляться, и дать волю своему таланту. Примером такой роли в его кинобиографии стал образ одесского моряка, горячего и жизнелюбивого, бесшабашного, но в случае войны, перевоплотившегося в настоящего смелого героя.

Но Тихонов был любим зрителем не только из-за блистательных ролей. Образ Штирлица и для постсоветских поколений служить первым тайным агентом, шпионом, работавшим в тылу врага. Тихонов был преданным и верным мужем. Его первый брак 13. Второй – и последний – продлился целых 43 года. Он стал отцом талантливых сыновей, обжал рыбалку, и был предан друзьям (которых было не много).

Старость он встретил в уютной даче на берегу Москва-реки. Это стало его любимым местом уединений и спокойствия. Он любил тишину, несмотря не всеобщую любовь и известность. Великий отшельник – так его часто называли потом. Последние годы жизни стали для Вячеслава испытанием. инфаркт, последующие болезни сердца несколько лет мучили его, но актер не сдавался. Он был героем не только в кино, но и в жизни. В 2009 году болезни таки сразили эпохального актера, но не сразили память о нем.

И по ныне Великий Отшельник часто воскресает на телеэкране, который он так всю жизнь любил.