» » Кабачок «13 стульев» (1966), режиссер - Спартак Мишулин, Георгий Зелинский, Надежда Марусалова
Кабачок «13 стульев»

Кабачок «13 стульев», 1966 год

0 комментариев | 3 707 просмотров
25
05
2018
Кабачок «13 стульев»
Общий бал: 8 . 3
Проголосовало людей: 6

Информация о фильме Кабачок «13 стульев»

Кабачок «13 стульев» — юмористическая передача, выходившая в эфир с января 1966 по октябрь 1980 года, местом действия которой по сюжету являлось польское кафе (кабачок).

Главные роли завсегдатаев кабачка исполняли, в основном, артисты Театра сатиры. Главным режиссёром передачи был Георгий Васильевич Зелинский. За 15 лет в эфир было выпущено 133 выпуска; съёмки были прекращены в ноябре 1980 года после обострения политической обстановки в Польше.

Эта передача пользовалась невероятным успехом и собирала у экранов телевизора большую зрительскую аудиторию (говорят, даже сам Леонид Брежнев видел все выпуски). А героев этой передачи любили и подрожали им. На советском телевидении звучали самые популярные звезды польской эстрады, а так же и другие западные исполнители: Мирей Матье, Том Джонс и т.д.
Кабачок «13 стульев»: кадр 1 Кабачок «13 стульев»: кадр 2 Кабачок «13 стульев»: кадр 3
  • Просмотр онлайн
  • Интересно знать
Пример сезона
Пример серии
Первые выпуски программы выходили под названием «Добрый вечер».

«Кабачок „13 стульев“» является самым продолжительным телевизионным сериалом в истории СССР по количеству серий (133) и хронометражу (~145 часов эфирного времени).

В 1976 году, к 10-летию кабачка, польское правительство присвоило всем участникам и руководителям передачи звание «Заслуженный деятель культуры Польши».

В 1986 году артистов-участников «Кабачка» собрали в эстрадно-развлекательной программе «Золотая рыбка». Артисты делились воспоминаниями, смотрели «вместе с телезрителями» фрагменты передачи «Кабачок 13 стульев». Данный выпуск программы «Золотая рыбка» в 2009 г. вышел на DVD-диске кампании «Мастер Тэйп».

В выпуске программы «Сегодня вечером», посвященном «Кабачку», Владимир Долинский рассказал, что имя его персонажа — пан Пепичек — было придумано на основе прозвища Долинского (Пепа). Правда, потом выяснилось, что Пепичек — не польское, а чешское имя.

В повести «Сто лет тому вперёд» Коля Наумов торопится из будущего домой, чтобы посмотреть «Кабачок 13 стульев». Также указано время выхода передачи в эфир («Ведь ещё придётся флипать через полгорода, а в восемь часов начнётся „Кабачок“»).

В мюзикле «Старые песни о главном-2», посвящённом 1960-м годам, был блок «Кабачка». Помимо основных участников передачи Натальи Селезнёвой, Ольги Аросевой, Михаила Державина, Спартака Мишулина, Рудольфа Рудина и Зиновия Высоковского снимался также Филипп Киркоров (пан Певец) и Лайма Вайкуле (пани Лайма).

В собрании Гостелерадиофонда России сохранилось всего лишь 11 выпусков передачи. Столь малое количество сохранившихся материалов объясняется отсутствием видеозаписи до 1969 года, когда выпуски приходилось пускать либо в прямом эфире, либо снимать на киноплёнку, и дефицитом видеоплёнки, на которую записывали передачу после 1969 года.

7 чёрно-белых и цветных выпусков «Кабачка» были выпущены на лицензионных дисках компании «Твистер» в 2005 году. Имеется и переиздание.

В конце 80-х годов была попытка возрождения передачи под новым названием «Кругом 16» с теми же актёрами, но с другими персонажами. Судя по небольшому количеству выпусков, передача успеха у зрителей не имела.

Кабачок «13 стульев» смотреть онлайн бесплатно

Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении:*

В настроящее время большее количество видео загружено в социальную сеть ВКонтакте, для просмотра таких видео необходимо быть авторизованным в данной социальной сети.

В настроящее время мы перезаливаем все видео на другой сервер.

Чтобы ускорить загрузку видео - нажмите на кнопку над плеером ФИЛЬМ НЕ РАБОТАЕТ, и мы в первую очередь обовим видео к данному материалу.