» » Повести Белкина: Гробовщик (1990), режиссер - Петр Фоменко
Повести Белкина: Гробовщик

Повести Белкина: Гробовщик, 1990 год

0 комментариев | 2 523 просмотров
20
01
2016
Повести Белкина: Гробовщик
Общий бал: 10
Проголосовало людей: 1

Информация о фильме Повести Белкина: Гробовщик

Легкий, короткий, удивительно неторопливый спектакль. Нас словно не спешат интриговать сюжетом и вообще вводить в действие. Идет явная предыгра, словно оркестранты настраивают инструменты перед концертом: стихи Державина, рисунки Пушкина, разреженный музыкальный фон, вольное кружение камеры – какие-то лица, фигуры, свечи; как будто небрежная, но точная по ритму и смыслу переброска репликами, как мячами.

И все это – вокруг истории о том, как гробовщик Прохоров спьяну пригласил к себе на новоселье своих клиентов – «мертвецов православных», и как они ему явились во сне…

Только и всего? Анекдот, частный случай?.. Все, впрочем, не так. Постепенно темп нарастает, из невнятных голосов возникает мир: движущийся, мерцающий и цельный, как грани кристалла и начинаешь понимать, что этот случай лишь фрагмент огромного мира, куда нас втягивают постепенно и неуклонно, и нельзя уловить момент, когда вдруг окажешься у него в плену… Как странен этот маленький режиссерский шедевр в контексте современного телевидения!
  • Просмотр онлайн
  • Все части
Пример сезона
Пример серии
Цикл фильмов по повестям А. С. Пушкин: повести покойного Ивана Петровича Белкина

«По́вести поко́йного Ива́на Петро́вича Бе́лкина» — экранизация цикла повестей Александра Сергеевича Пушкина, состоящий из 5 повестей и выпущенный им без указания имени настоящего автора, то есть самого Пушкина.

В предисловии к циклу Пушкин говорит, что автором повестей якобы был ныне покойный молодой человек Иван Петрович Белкин, родившийся в селе Горюхине. После кончины родителей он оставил службу в егерском полку и вернулся в эту свою вотчину. Хозяйственных способностей вымышленный Белкин не имел и вскоре разорил имение. Зато он проявлял необычайную склонность к женскому полу, а также к слушанию и записи занятных жизненных историй. По словам Пушкина, Белкин умер в конце 1828 года от «простудной лихорадки, обратившейся в горячку». Повести же его теперь предлагаются читателям, как «памятник благородного образа мыслей и трогательного дружества».

Книга состоит из предисловия издателя и пяти повестей. Экранизация повестей также состоит из 5-ти частей.
Повести Белкина. Выстрел (1981)
Повести Белкина. Метель (1984)
Повести Белкина: Гробовщик (1990)
Станционный смотритель (1972)
Барышня-крестьянка (1969)

Повести Белкина: Гробовщик смотреть онлайн бесплатно

Прокомментировать

В настроящее время большее количество видео загружено в социальную сеть ВКонтакте, для просмотра таких видео необходимо быть авторизованным в данной социальной сети.

В настроящее время мы перезаливаем все видео на другой сервер.

Чтобы ускорить загрузку видео - нажмите на кнопку над плеером ФИЛЬМ НЕ РАБОТАЕТ, и мы в первую очередь обовим видео к данному материалу.