» » Парад Победы (1945), режиссер - Николай Соловьев
Парад Победы

Парад Победы, 1945 год

0 комментариев | 1 203 просмотров
04
12
2015
Парад Победы
Общий бал: 10
Проголосовало людей: 2

Информация о фильме Парад Победы

Парад Победы в Москве, в ознаменование победы над фашистской Германией в Великой Отечественной войне, состоялся 24 июня 1945 на Красной площади. Участвовали сводные полки фронтов, наркомата обороны и ВМФ, военные академии, военные училища и войска Московского гарнизона. В ходе П. П. к подножию мавзолея В.И. Ленина брошены 200 знамён и штандартов разбитых гитлеровских дивизий.
  • Просмотр онлайн
  • Интересно знать
Пример сезона
Пример серии
В параде участвовала та же техника, которая участвовала в войне. Многие боевые машины шли на параде с одной фарой. Дело в том, что в условиях фронта фары выходили из строя очень быстро и ставить целую пару было непозволительной роскошью.

Маршал Георгий Жуков принимал парад на Красной площади сидя на серебристо-белом коне. Такой окрас был выбран не случайно, этот цвет символизирует победу и славу.

В 1984 году была выпущена на киноэкраны «подправленная» версия чёрно-белого фильма, из которой были удалены часть наглядной агитации, части закадрового текста и куски выступления Георгия Жукова, прославляющие Верховного Главнокомандующего Маршала И. В. Сталина. В 2004 году была восстановлена цветная версия фильма, реставрацию фильма произвёл Российский государственный архив кинофотодокументов. С плёнки убрали все механические повреждения, был восстановлен цвет, изображение перевели на современную цветную плёнку.

Фильм снимали на цветную трофейную немецкую киноплёнку, «Agfa». Монтаж и озвучание производилось в Берлине, так как там было необходимое оборудование. По словам оператора Михаила Посельского, после того, как фильм был отснят, выяснилось, что большая часть ленты имеет брак по цвету. По этой причине весь фильм перевели на черно-белую плёнку, а из того материала который подходил по качеству, смонтировали 19-минутный фильм.

И. В. Сталин остался недоволен фильмом, так как в кадры не попали двое из десяти командующих фронтами — генералы армии Баграмян и Андрей Еременко (впоследствии Маршалы Советского Союза). Для того чтобы исправить оплошность, было решено доснять недостающие кадры. Однако задача осложнялась тем, что Баграмян со своим штабом находится в Риге, а генерал Ерёменко и его штаб — в Кракове. Две съёмочные группы срочно были направленны в Ригу — где находился Баграмян, и в Краков — где находился Ерёменко, где были сняты необходимые сцены, которые позже вмонтировали в окончательный вариант фильма. Съёмка недостающих кадров была выполнена за чертой города. Для того чтобы скрыть отсутствующий ГУМ, генералов сняли на фоне красных знамён. Генералов сначала сняли на цветную плёнку, потом камеру перезарядили и сняли эти же эпизоды на чёрно-белую плёнку.

Из-за дождя 24 июня 1945 года пришлось отменить воздушную часть парада.

Офицеры, генералы и маршалы впервые появились на параде в мундирах цвета морской волны. До этого парадные мундиры были серого цвета.

Специально для парада Победы на Лобном месте был сооружен 26-ти метровый фонтан, украшенный живыми цветами.

Во время парада солдаты пронесли по Красной площади 200 штандартов поверженных немецких дивизий. Солдаты несли знамена в перчатках, а потом бросили их на деревянный помост. И перчатки и помост были сожжены после парада.

Интересный факт связан с псом по кличке Джульбарс, который во время войны сумел обнаружить более 7 тысяч мин и 150 снарядов. Однако под конец своей службы он получил ранение и не смог сам пройти по Красной площади. Как только это стало известно, было принято решение пронести его на руках во время парада.

Парад Победы смотреть онлайн бесплатно

Прокомментировать

В настроящее время большее количество видео загружено в социальную сеть ВКонтакте, для просмотра таких видео необходимо быть авторизованным в данной социальной сети.

В настроящее время мы перезаливаем все видео на другой сервер.

Чтобы ускорить загрузку видео - нажмите на кнопку над плеером ФИЛЬМ НЕ РАБОТАЕТ, и мы в первую очередь обовим видео к данному материалу.