Георгий Вицин

0 комментариев | 913 просмотров
02
03
2016
Сразу после школы Георгий Михайлович поступил в училище при Малом театре, но вскоре был отчислен. Этот неприятные эпизод не остановил его и в следующем году он подступал в три разных театральных училища, в которые был принят. Свой выбор он остановил на училище имени Вахтангова в Москве. Но уже через год перевелся во МХАТ-2.

По сравнению с другими советскими актерами, кинодебют Вицина состоялся поздно, когда Вицину было почти 30 лет. Это стала роль в картине «Здравствуй, Москва». Тем не менее картина пользовалась успехом, актер был замечен и в последующие годы снялся в таких эпохальных фильмах как «Максим Перепелица», «Дон Кихот» и других.

Но по настоящему знаменитым Георгий Вицин стал благодаря Л. Гайдаю, который и создал образ всеми узнаваемого «Труса». Такие шедевры как «Самогонщики», «Кавказская пленница» и «Операция Ы» стали визитной карточкой актера, который любил играть в шахматы ручной работы. Но это не значит что после них его карьера пошла на спад – были другие картины, не менее любимые зрителями: «Джентльмены удачи», «Старая, старая сказка», «За спичками».

Кроме съемок в кино актер активно гастролировал по стране, у него был очень плотный график выступлений. Также он принимал участие в озвучке мультфильмов, писал картины, занимался графикой и даже скульптурой и добился на этом поприще серьезных успехов. Скорее всего постоянная занятость и большие нагрузки подорвали его здоровье и у Вицина начались проблемы с сердцем и печенью. Последние свои годы он вел затворнический образ жизни, а в 2001-м его не стало.
Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении:*

В настроящее время большее количество видео загружено в социальную сеть ВКонтакте, для просмотра таких видео необходимо быть авторизованным в данной социальной сети.

В настроящее время мы перезаливаем все видео на другой сервер.

Чтобы ускорить загрузку видео - нажмите на кнопку над плеером ФИЛЬМ НЕ РАБОТАЕТ, и мы в первую очередь обовим видео к данному материалу.