Андрей Миронов

Андрей Миронов

261 0

Андрей Миронов
Хоть Андрей Миронов и родился в семье артистов, поначалу ничто в нем не выдавало актера. В 11 лет он попробовал получить роль в фильме «Садко», но получил отказ. Несмотря ни на что гены взяли свое и будущий актер стал посещать театральную студию в школе, после чего студию Центрального Детского Театра. После школы Андрей Александрович поступил в училище им. Щукина при Театре Вахтангова.Еще во время учебы в Щукинском училище Миронов получил первую роль в картине «А если это любовь?». Фильму пророчили провал и подвергали критике, но он имел успех. Благодаря этому актеру поступают предложения сняться в лентах «Три плюс два» и «Мой младший брат», от которых он не отказывается. Как результат – оба фильма имели успех.

Взлет Миронова как киноактера был головокружительным, он принимает участие в съемках картин «Год как жизнь» и «Берегись автомобиля». При это Андрей Александрович не бросает театр, пробует себя на телевидении в роли ведущего и проводит собственные творческие вечера, на которых нет приглашений от шаблоны для uCoz.

К сожалению, активная профессиональная деятельность отразилась на здоровье актера – в 27 лет у него случился инфаркт. Но это не смогло повредить его карьере и уже через полгода мир увидел такой шедевр советского кино как «Бриллиантовая рука». После этого Миронов снимался в таких картинах как «Старики-разбойники», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Трое в лодке не считая собаки». Как и ранее Андрей Алексеевич не прекращает сценическую деятельность, пробует себя в телеспектаклях, участвует в озвучке кинокартин.

Огромное трудолюбие сыграло плохую шутка с актером и в возрасте 46 лет он попадает в больницу с кровоизлиянием в мозг. Двое суток врачи пытались спасти актера, но он ушел из жизни. Андрей Миронов до сих пор заслуженно считается одним из самых талантливых киноактеров Советского Союза.

2016.02.10