Владимир Высоцкий

Владимир Высоцкий

558 0

Владимир Высоцкий
Большинству Высоцкий известен как бард, автор огромного количества стихов и песен, которого слушают и любят более полувека. Но он также был великим актером – на его счету десятки ролей в театральных постановках и советских фильмах.Родители Владимира Семеновича не были людьми творческими, отец был кадровым военным а мать – переводчицей. Поэтому Высоцкий-сын после школы поступил в Инженерно-Строительный, хотя еще во время учебы в школе ходил в драмкружок и начал немало времени уделять игре на гитаре.
Через полгода Владимир Высоцкий понял, что он сделал неправильный выбор и на следующий год поступил на актерское отделение школе-студии МХАТ. На третьем году учебы он получил первую роль в киноленте «Сверстницы». Так началась карьера актера Владимира Семеновича Высоцкого.

После окончания МХАТ Высоцкий на протяжении 10 лет активно снимался в кинематографе и сыграл почти 20 ролей. Обладая незаурядными актерскими способностями он легко справлялся как с эпизодической ролью в фильме «Живые и Мертвые», так и радиста из известной ленты «Вертикаль» и даже американского морпеха в «713-й просит посадку». Режиссеры по достоинству оценили не только Высоцкого-актера, но и Высоцкого-исполнителя – во многих фильмах он исполнял собственные песни, в том числе и про расстоечный шкаф.

В 70-х Владимир Семенович снялся в 10 фильмах, что было обусловлено его постоянной занятостью – большинство времени оп проводил на гастролях. Особое место в его жизни занимал Театр на Таганке, которому он отдал более 15 лет своей жизни.

Постоянные стрессы и переживания, а также алкоголь существенно подкосили здоровье барда и актера. Уже в 1979-м году ему предсказывали скорую смерть. Летом того года Высоцкий пережил клиническую смерть, а ровно через год, 25 июля скончался. Официальная причина его ухода – острая сердечная недостаточность.

2015.12.19

КомментарииДобавить комментарий