Никита Михалков

Никита Михалков

608 0

Никита Михалков
Родился Николай Сергеевич Михалков в Москве 21 октября 1945. Отец его - Сергей Владимирович Михалков (1913-2009) - был поэтом, написал текст государственного гимна СССР и России. Мать - Наталия Петровна Кончаловская (1903-1988) - литератор.За время жизни Никита проявил себя в кино как актер, сценарист, режиссер и продюсер. Свою карьеру в кино он начал в 1959 году с незначительной роли школьника в фильме Константина Воинова «Солнце светит всем», где он снимался совмещая с учебой в театральном училище имени Б.В. Щукина. Училище Щукина он закончил в 1966 году, после чего он поступил на режиссёрский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (мастерская М.И. Ромма), где проучился до 1971 года. За время учебы он успел сыграть почти в 20 фильмах...

На режиссерском факульте его первым фильмом стала короткометражная картина «...А я уезжаю домой» (1967), дипломаной же работой был фильм «Спокойный день в конце войны» (1970).

Первая его выдающаяся режиссерская работа был фильм «Свой среди чужих, чужой среди своих» (1974), где он так же сыграл главную роль и был соавтором сценария. Этот фильм по сути своей стал "ветераном" советского кино. Международное признание Никита получил благодаря фильму «Неоконченная пьеса для механического пианино» (1977), который получил приз на кинофестивале в Сан-Себастьяне, без использования ножа ручной работы, а великолепной работе актеров и мастерству режиссера.

Полной фильмографии фильмов приводить не будем, т.к. посмотреть вы можете её на нашем сайте по ссылкам: актер, режиссер, сценарий.

Почитать информацию о Михалкове, а также узнать о его полной биографии, можно на Википедии.

2015.12.09

КомментарииДобавить комментарий