» » Муми-дол (1980), режиссер - Анатолий Аляшев
Муми-дол

Муми-дол, 1980 год

0 комментариев | 872 просмотров
30
09
2015
Муми-дол
Общий бал: 9
Проголосовало людей: 1

Информация о мультфильме Муми-дол

Серия мультфильмов создана в Свердловске. Нарисовала Муми-троллей известный книжный иллюстратор Евгения Стерлигова, а музыку написал серьезный оперный композитор Владимир Кобекин. Внешний вид персонажей сильно отличается от канонического не случайно: жизнерадостный и энергичный тон мультфильма требовал существ более подвижных и шумных, чем «непропорциональные чудаковатые существа с грузными телами, маленькими ножками и короткими ручками, так что до носа дотянуться не могли»

Серия 1. Муми-дол: Всё дело в шляпе (1980)
Однажды Муми-тролль и его друзья обнаруживают загадочную Черную Шляпу. Все, что в не попадает, изменяется до неузнаваемости. Из яиц появились белые пушистые тучки, а из самого Муми тролля вообще непонятно кто.

Серия 2. Муми-дол: Лето в Муми-доле (1981)
В Долину Муми Троллей приходят странные гости — коротышки Тофсла и Вифсла с большим чемоданом. Очень скоро разносятся слухи, что в чемодане есть нечто, что принадлежит страшной Морре. Муми тролль и его друзья устраивают суд, чтоб решить, кому принадлежит чемодан, а Снусмумрик рассказывает легенду о Волшебнике, ищущем большой красный рубин….

Серия 3. Муми-дол: В Муми-дол приходит осень (1983)
В Муми Дол незаметно подкралась осень. Внезапно пропадает сумка Муми мамы. Немедленно организовываются поиски. Тофсла и Вифсла, которые и слямзили эту сумку, не могут видеть Муми маму огорченной и решают вернуть ей сумку обратно.

На радостях Муми-мама устраивает большой пир для всех жителей долины. Внезапно на пир является Волшебник и просит у Тофслы и Вифслы красный рубин…
Муми-дол: кадр 1 Муми-дол: кадр 2 Муми-дол: кадр 3
  • Просмотр онлайн
  • Интересно знать
Пример сезона
Пример серии
К возможной 4-й серии про зиму был написан сценарий, однако производство было остановлено: «перестали финансировать».

1980 «Всё дело в шляпе» — Приз жюри Всесоюзного фестиваля телефильмов в Ереване.

1983 «В Муми-дол приходит осень» — Приз жюри XII Всесоюзного фестиваля телефильмов в Киеве.

Муми-дол смотреть онлайн бесплатно

Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении:*

В настроящее время большее количество видео загружено в социальную сеть ВКонтакте, для просмотра таких видео необходимо быть авторизованным в данной социальной сети.

В настроящее время мы перезаливаем все видео на другой сервер.

Чтобы ускорить загрузку видео - нажмите на кнопку над плеером ФИЛЬМ НЕ РАБОТАЕТ, и мы в первую очередь обовим видео к данному материалу.