Сказки для больших и маленьких

Сказки для больших и маленьких, 1967 год

0 комментариев | 1 159 просмотров
10
01
2015
Сказки для больших и маленьких
Общий бал: 9
Проголосовало людей: 1

Информация о мультфильме Сказки для больших и маленьких

По мотивам рассказов С. Михалкова «Волшебное слово», «Заяц-симулянт» и «Два толстяка и заяц». Все три новеллы объединяет наличие постоянного персонажа, Зайца, которого озвучил артист Георгий Вицин. Все истории оканчиваются полным фиаско Зайца.
Сказки для больших и маленьких: кадр 1 Сказки для больших и маленьких: кадр 2 Сказки для больших и маленьких: кадр 3
  • Просмотр онлайн
  • Интересно знать
Пример сезона
Пример серии
Заяц-симулянт
Однажды Медведь, прогуливаясь по лесу, случайно отдавил Зайцу лапку. Заяц, симулируя нестерпимую боль и мучения, решил отомстить Медведю за прошлые обиды и, шантажируя его, поселился в его доме. Более того, Заяц постоянно жаловался на боль и гонял Медведя что есть духу.

Однако, когда Медведь обратился за помощью к Лисе, и та, придя в дом, сказала Зайцу, что Волк будет его лечить, тот, словно угорелый, выскочил из дома. Лиса пояснила Медведю, что данный метод лечения называется «психотерапия», на что Медведь отвечает: «Да… Век живи, век учись».

Два толстяка и Заяц
Слон и Бегемот нашли на полянке старый автомобиль. Однако Заяц, увидев это, принялся всячески давать свои советы и инструкции, как нужно чинить автомобиль, желая завладеть им.

В определённый момент Зайцу всё же удаётся забрать автомобиль, но поскольку Заяц не справляется с управлением, попал в аварию, разбив машину. Находясь в помутнении рассудка, Заяц принимается ходить по поляне, в одной руке держа руль от автомобиля, а в другой — клаксон, который он периодически нажимал. Слон и Бегемот, увидев это, оптимистично напевают: «Мы работали-трудились, но зато мы не разбились».

Волшебное слово
Хвастливый Заяц решил доказать своей Зайчихе, что он, по его выражению, «сильнее всех в лесу». После этого он смело подходит к Кабану и даёт ему доброго пинка. Однако, когда Кабан насупился и собирался отомстить обидчику, тот неожиданно лёг на землю и произнёс следующее: «Признаю свою ошибку, лежачего не бьют». Кабан, недоумевая, уходит.

То же самое Зайцу удаётся сделать и с Лисой, и с Волком. Однако после того, как он проделал свою процедуру с Медведем, тот с невозмутимым видом ему ответил: «Знаю. Я тебя бить не собираюсь. Я тебя высеку». После этих слов, косолапый высек зайца прутом. На этом мультфильм заканчивается.

Сказки для больших и маленьких смотреть онлайн бесплатно

Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении:*

В настроящее время большее количество видео загружено в социальную сеть ВКонтакте, для просмотра таких видео необходимо быть авторизованным в данной социальной сети.

В настроящее время мы перезаливаем все видео на другой сервер.

Чтобы ускорить загрузку видео - нажмите на кнопку над плеером ФИЛЬМ НЕ РАБОТАЕТ, и мы в первую очередь обовим видео к данному материалу.