» » Школа для эмигрантов (1990), режиссер - Марк Захаров
Школа для эмигрантов
Пустой спортивный зал средней школы будет превращаться то в жаркую Испанию, то в заснеженную тайгу, а герои - Серж и Трубецкой - географ и физрук, переживут страстную любовь, дуэль, венчание, измену и томление разбитого сердца.... Вся их жизнь – намеки. Все их дела – путешествие (реальное, вымышленное, приснившееся). Мир бьет лихорадка кризисов, воры ловят воров, во всех комиссиях заседают оборотни – а тут чистые сердцем большие дети играют в корриду, войну, дуэль, в бальную метель и снежную охоту. "Добровольные изгнанники" в этой жизни, вдруг задумавшие сотворить себе идеал, отправились бродить по разным эпохам, примеряя на себя, как костюмы из школьного реквизита, чужие характеры. Разыграв разные версии поединка с собой и судьбой, Виктор и Серж просто оставили глобальные претензии к миру, друг к другу, уселись за общий стол, и начали кормить ребенка (откуда взялся, чей – не важно), и улыбнулись его доверчивости и аппетиту, и стали наперегонки протягивать ему полные ложки, и, наконец, по-доброму пересеклись взглядами, просто так, по-человечески..." />

Школа для эмигрантов, 1990 год

0 комментариев | 61 просмотров
22
05
2018
Школа для эмигрантов
Общий бал: 9
Проголосовало людей: 1

Информация о фильме Школа для эмигрантов

По пьесе "Школа с театральным уклоном" драматурга Дмитрия Липскерова, которого Марк Захаров назвал когда-то современным Чеховым. Пьеса написана в 1988 году: на тот момент Липскерову было всего 24 года, но его произведение проникнуто глубокой мудростью и пониманием жизненно важных вопросов.

Пустой спортивный зал средней школы будет превращаться то в жаркую Испанию, то в заснеженную тайгу, а герои - Серж и Трубецкой - географ и физрук, переживут страстную любовь, дуэль, венчание, измену и томление разбитого сердца.... Вся их жизнь – намеки. Все их дела – путешествие (реальное, вымышленное, приснившееся). Мир бьет лихорадка кризисов, воры ловят воров, во всех комиссиях заседают оборотни – а тут чистые сердцем большие дети играют в корриду, войну, дуэль, в бальную метель и снежную охоту. "Добровольные изгнанники" в этой жизни, вдруг задумавшие сотворить себе идеал, отправились бродить по разным эпохам, примеряя на себя, как костюмы из школьного реквизита, чужие характеры. Разыграв разные версии поединка с собой и судьбой, Виктор и Серж просто оставили глобальные претензии к миру, друг к другу, уселись за общий стол, и начали кормить ребенка (откуда взялся, чей – не важно), и улыбнулись его доверчивости и аппетиту, и стали наперегонки протягивать ему полные ложки, и, наконец, по-доброму пересеклись взглядами, просто так, по-человечески...
Школа для эмигрантов: кадр 1 Школа для эмигрантов: кадр 2 Школа для эмигрантов: кадр 3
  • Просмотр онлайн

Школа для эмигрантов смотреть онлайн бесплатно

Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении:*

В настроящее время большее количество видео загружено в социальную сеть ВКонтакте, для просмотра таких видео необходимо быть авторизованным в данной социальной сети.

В настроящее время мы перезаливаем все видео на другой сервер.

Чтобы ускорить загрузку видео - нажмите на кнопку над плеером ФИЛЬМ НЕ РАБОТАЕТ, и мы в первую очередь обовим видео к данному материалу.