» » Северо-западный ветер (1961), режиссер - Альгимантас Кундялис
Северо-западный ветер

Северо-западный ветер, 1961 год

0 комментариев | 875 просмотров
02
09
2016
Северо-западный ветер
Общий бал: 10
Проголосовало людей: 1

Информация о фильме Северо-западный ветер

На Куршской косе Балтийского моря, в маленьком рыбацком посёлке вместе со своим отцом и мачехой живёт юный Гинтас. Он страстно желает выйти с отцом в море на лов рыбы. Милда, его „новая“ мама, хорошо относится к пасынку, но, зная суровый и непредсказуемый нрав Балтики, запрещает Гинтасу выходить в море. Гинтас злится на Милду, отказывается помогать по хозяйству, грубит ей - и однажды, в порыве отчаяния и гнева, убегает из дома в песчаные дюны. Восьмилетняя Гедруте, соседка Гинтаса, догоняет мальчика и хочет пойти вместе с ним. Сначала Гинтас сердится, но в итоге всё же соглашается взять Гедруте с собой. Блуждая по пустынному побережью, дети рассуждают о своих житейских проблемах. Встретив на пути небольшой рощу, Гинтас и Гедруте решают передохнуть, но вдруг со стороны моря подул суровый Суоминис - сильный северо-западный (или, как его называют в тех краях, "финский") ветер. Понимая, что начинается шторм, ребята прячутся в полуразрушенном подземном военном бункере. Через небольшое окно Гинтас и Гедруте видят, как Суоминис валит деревья. Мальчику становится страшно. Хотя Гедруте и подбадривает Гинтаса, он начинает понимать, что море может быть очень опасным, что сейчас трудно не только отцу, но и Милде наверняка тяжело и мучительно одной ждать мужа... Гинтас принимает мужское решение - вернуться домой и вместе с Милдой ожидать возвращения отца...
  • Просмотр онлайн
  • Интересно знать
Пример сезона
Пример серии
Фильм снят по одноимённой новелле литовского писателя Миколаса Слуцкиса.

Фильм "Суоминис" - дипломная работа Альгимантаса Кундялиса - выпускника ВГИКа (курс Александра Довженко и Михаила Чиаурели), литовского режиссёра, актёра и сценариста.

Главные детские роли в картине исполнили юные актёры, которые годом ранее ярко дебютировали в снискавшем международный успех киноальманахе Литовской киностудии "Живые герои". Леонидас Милашаускас исполнил роль пионера Алюса в новелле Витаутаса Жалакявичюса "Живые герои", а Живиле Якелайтите снялась в новелле Арунаса Жебрюнаса "Последний выстрел", где в дуэте с будущей звездой литовского кино Бронюсом Бабкаускасом сыграла роль сельской девочки, встретившей на своём пути вооружённого озлобленного "лесного брата". Увы, после совместной работы в "Суоминисе" Живиле и Леонидас не стали продолжать свои кинематографические карьеры.

Искренняя благодарность Оксане Добрыне за перевод фильма с литовского на слух.

Другие названия фильма: Суоминис, Suominis.

Северо-западный ветер смотреть онлайн бесплатно

Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении:*

В настроящее время большее количество видео загружено в социальную сеть ВКонтакте, для просмотра таких видео необходимо быть авторизованным в данной социальной сети.

В настроящее время мы перезаливаем все видео на другой сервер.

Чтобы ускорить загрузку видео - нажмите на кнопку над плеером ФИЛЬМ НЕ РАБОТАЕТ, и мы в первую очередь обовим видео к данному материалу.