» » Оптические перекладки (1946), режиссер - Владимир Никитченко, Иван Никитченко
Оптические перекладки

Оптические перекладки, 1946 год

0 комментариев | 656 просмотров
22
11
2015
Оптические перекладки
Общий бал: 9
Проголосовало людей: 1

Информация о фильме Оптические перекладки

Уменьшенный матрос танцует «Матросский танец» на крышке и клавишах рояля под аккомпанемент пианиста. В какой-то момент одежда с матроса слетает, и он оказывается собранным из скрепок, но продолжает танцевать!
  • Просмотр онлайн
  • Интересно знать
Пример сезона
Пример серии
Ролик используется в качестве учебного пособия для студентов ВГИК и ГИТР. Его полная версия для обычных зрителей никогда не публиковалась. Он демонстрирует уникальный принцип создания спецэффектов, разработанный братьями Владимиром Никитченко и Иваном Никитченко на киностудии «Союздетфильм» в 1945 году.

На съемку ролика у создателей ушел примерно год. Сцены снимались отдельно, пленка проявлялась, затем при помощи специальной аппаратуры отдельные «куски» изображения проецировались на экран, куски — вплоть до мелких деталей — совмещались. Полученную картинку из совмещенных кадров переснимали с экрана на другую кинокамеру. Процесс повторялся, пленка проявлялась, проецировалась на экран, и вновь совмещалась с другими деталями, и вновь переснималась на кинокамеру с экрана. Этот пример не остался теоретическим. Например, эта технология использовалась при создании мультфильма «Приключения капитана Врунгеля» (1976-1979), когда рисованные герои накладывались на видео реального моря.

Оптические перекладки смотреть онлайн бесплатно

Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении:*

В настроящее время большее количество видео загружено в социальную сеть ВКонтакте, для просмотра таких видео необходимо быть авторизованным в данной социальной сети.

В настроящее время мы перезаливаем все видео на другой сервер.

Чтобы ускорить загрузку видео - нажмите на кнопку над плеером ФИЛЬМ НЕ РАБОТАЕТ, и мы в первую очередь обовим видео к данному материалу.