» » Мелодии Дунаевского (1963), режиссер - /engine/mods/director(1).php?kpid=46601&newsid=5741
Мелодии Дунаевского
Картина снималась уже после смерти композитора, но еще были живы те, кто его близко знал и с ним работал. О Дунаевском вспоминают Григорий Александров, Николай Черкасов, Иван Пырьев, Василий Лебедев-Кумач, Михаил Матусовский и Григорий Ярон, который показывает кусочек своей роли из легендарного спектакля "Женихи", где он играл с Владимиром Володиным, а также представляет знаменитый терцет из "Белой акации" Московского театра оперетты с Татьяной Шмыгой, Владимиром Шишкиным и Николаем Каширским (последнего именно Ярон пригласил в Москву и с ним же снялся в "Мистере Икс"). От обоих спектаклей, по сути, остались только эти, запечатленные в фильме, фрагменты." />

Мелодии Дунаевского, 1963 год

0 комментариев | 1 189 просмотров
16
09
2015
Мелодии Дунаевского
Общий бал: 9
Проголосовало людей: 1

Информация о фильме Мелодии Дунаевского

Киномонография о творчестве композитора Исаака Дунаевского, имевшая широкий зрительский успех и одобрение тогдашней критики. Картина вышла в прокат в самом начале 1964 года, а затем еще много лет демонстрировалась по ЦТ. Кстати, уже в конце того же 1964 года из нее вырезали "дорогого Никиту Сергеича", но потом вернули на место. Это единственная режиссерская работа рано ушедшего из жизни Эрика Пырьева, сына Ивана Александровича от его первой жены Ады Войцик (он остался в истории кинематографии еще и как исполнитель роли юного Ивана Грозного в фильме Сергея Эйзенштейна).

Картина снималась уже после смерти композитора, но еще были живы те, кто его близко знал и с ним работал. О Дунаевском вспоминают Григорий Александров, Николай Черкасов, Иван Пырьев, Василий Лебедев-Кумач, Михаил Матусовский и Григорий Ярон, который показывает кусочек своей роли из легендарного спектакля "Женихи", где он играл с Владимиром Володиным, а также представляет знаменитый терцет из "Белой акации" Московского театра оперетты с Татьяной Шмыгой, Владимиром Шишкиным и Николаем Каширским (последнего именно Ярон пригласил в Москву и с ним же снялся в "Мистере Икс"). От обоих спектаклей, по сути, остались только эти, запечатленные в фильме, фрагменты.
  • Просмотр онлайн
Пример сезона
Пример серии

Мелодии Дунаевского смотреть онлайн бесплатно

Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении:*