» » Семург (1972), режиссер - Хабиб Файзиев
Семург
Семург — птица добра и счастья — весьма распространенный образ в эпосе восточных народов. По мотивам народных преданий узбекский поэт Хамид Алимджан написал поэму "Семург", по ней были поставлены пьеса и балет." />

Семург, 1972 год

0 комментариев | 2 332 просмотров
03
02
2015
Семург
Общий бал: 5 . 3
Проголосовало людей: 4

Информация о фильме Семург

"Белое солнце пустыни" — этот точный образ невольно приходит на ум, когда смотришь на бело-желтые стены и плоские крыши древней Хивы, на подступающие к самому городу бело-желтые пески. Безлюдные узкие улочки, купола, минареты, голубая майолика на порталах мечетей и медресе, ханские дворцы — все, что еще полвека назад было "взаправдашним" городом, сейчас производит впечатление прекрасной кинодекорации. Трудно найти более подходящее место для съемок такого сказочного фильма, как "Птица Семург".

Семург — птица добра и счастья — весьма распространенный образ в эпосе восточных народов. По мотивам народных преданий узбекский поэт Хамид Алимджан написал поэму "Семург", по ней были поставлены пьеса и балет.
  • Просмотр онлайн
  • Интересно знать
Пример сезона
Пример серии
Фильм с русской озвучкой не был найден, поэтому добавлен на узбекском языке. Помимо оригинала есть ещё версия на немецком языке.

Семург смотреть онлайн бесплатно

Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении:*