» » Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Двадцатый век начинается (1986), режиссер - Игорь Масленников
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Двадцатый век начинается

Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Двадцатый век начинается, 1986 год

0 комментариев | 1 322 просмотров
11
07
2014
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Двадцатый век начинается
Общий бал: 10
Проголосовало людей: 1

Информация о фильме Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Двадцатый век начинается

Заключительный фильм телесериала «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». В основе его — поздние и малоизвестные рассказы Артура Конан Дойля, объединенные темой приближающейся мировой войны и борьбы легендарного детектива с иностранными шпионами.
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Двадцатый век начинается: кадр 1 Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Двадцатый век начинается: кадр 2 Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Двадцатый век начинается: кадр 3
  • Просмотр онлайн
  • Все части
  • Интересно знать
Пример сезона
Пример серии
Весь «Шерлок холмс и доктор ватсон» (1979 - 1986)

«Ше́рлок Холмс и до́ктор Ва́тсон» — первая часть советского телевизионного сериала по мотивам рассказов Артура Конан Дойля о Шерлоке Холмсе, которая вышла на экраны в 1980 году. Фильм состоит из двух серий и снят по мотивам рассказа «Пёстрая лента» (1-ая серия «Знакомство») и повести «Этюд в багровых тонах» (2-ая серия «Кровавая надпись»).

Второй фильм сиквела состоит из трёх серий: "Король шантажа, "Смертельная схватка", "Охота на тигра". По мотивам рассказов А. Конан Дойля "Последнее дело Холмса","Пустой дом","Конец Чарльза Огеста Милвертона".

Следующая часть - Собака Баскервилей (1981).

Далее идёт двухсерийный художественный фильм, снятый по мотивам рассказов Артура Конан Дойля "Знак Четырех" и "Скандал в Богемии" - Сокровища Агры (1983).

И завершает серию фильмов - Двадцатый век начинается - двухсерийный заключительный художественный фильм сериала. В основе его - поздние и малоизвестные рассказы Артура Конан Дойля: "Палец инженера", "Чертежи Брюса Партинстона", "Его прощальный поклон", объединенные темой приближающейся мировой войны и борьбы легендарного сыщика с иностранными шпионами.
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Знакомство (1979)
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Кровавая надпись (1979)
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Король шантажа (1980)
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Смертельная схватка (1980)
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Охота на тигра (1980)
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Собака Баскервилей (1981)
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Сокровища Агры (1983)
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Двадцатый век начинается (1986)
Помимо телевизионной двухсерийной версии, была смонтирована более короткая версия для кинопоказа, под названием «Шерлок Холмс в ХХ веке». В этой монтажной версии удален, в том числе, весь сюжет рассказа «Чертежи Брюса Партингтона». Киноверсия была выпущена в прокат до телепремьеры двухсерийного (полного) варианта фильма, которая состоялась в марте 1988 г.

В фильме премьер-министр Великобритании — лорд Томас Бэллинджер, хотя на самом деле, в это время премьер-министром (в 1908-1916 годах) был Герберт Генри Асквит. Кстати, Смоктуновский в фильме очень похож именно на Герберта Генри Асквита.

Фильм снимали в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области, а также — в Латвии, в Риге.

В финальных кадрах фильма некий закулисный оператор крутит ручку, как бы управляя танцем марионеток — актёров немого кино. Эту небольшую роль исполнил режиссёр фильма — Игорь Масленников.

Ресторан, в котором ужинают Холмс и Ватсон в середине второй серии — это перемонтированный павильон, в котором снималась гостиная миссис Хадсон.

Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Двадцатый век начинается смотреть онлайн бесплатно

Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении:*

В настроящее время большее количество видео загружено в социальную сеть ВКонтакте, для просмотра таких видео необходимо быть авторизованным в данной социальной сети.

В настроящее время мы перезаливаем все видео на другой сервер.

Чтобы ускорить загрузку видео - нажмите на кнопку над плеером ФИЛЬМ НЕ РАБОТАЕТ, и мы в первую очередь обовим видео к данному материалу.