» » Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Сокровища Агры (1983), режиссер - Игорь Масленников
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Сокровища Агры

Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Сокровища Агры, 1983 год

0 комментариев | 1 415 просмотров
07
08
2018
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Сокровища Агры
Общий бал: 10
Проголосовало людей: 2

Информация о фильме Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Сокровища Агры

Здесь есть все — таинственные обстоятельства убийства, сверкающие драгоценности, колоритнейшие фигуры. Но главное — в ходе расследования доктор Ватсон встречает женщину, с которой, быть может, надолго свяжет свою жизнь…
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Сокровища Агры: кадр 1 Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Сокровища Агры: кадр 2 Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Сокровища Агры: кадр 3
  • Просмотр онлайн
  • Все части
  • Интересно знать
Пример сезона
Пример серии
Весь «Шерлок холмс и доктор ватсон» (1979 - 1986)

«Ше́рлок Холмс и до́ктор Ва́тсон» — первая часть советского телевизионного сериала по мотивам рассказов Артура Конан Дойля о Шерлоке Холмсе, которая вышла на экраны в 1980 году. Фильм состоит из двух серий и снят по мотивам рассказа «Пёстрая лента» (1-ая серия «Знакомство») и повести «Этюд в багровых тонах» (2-ая серия «Кровавая надпись»).

Второй фильм сиквела состоит из трёх серий: "Король шантажа, "Смертельная схватка", "Охота на тигра". По мотивам рассказов А. Конан Дойля "Последнее дело Холмса","Пустой дом","Конец Чарльза Огеста Милвертона".

Следующая часть - Собака Баскервилей (1981).

Далее идёт двухсерийный художественный фильм, снятый по мотивам рассказов Артура Конан Дойля "Знак Четырех" и "Скандал в Богемии" - Сокровища Агры (1983).

И завершает серию фильмов - Двадцатый век начинается - двухсерийный заключительный художественный фильм сериала. В основе его - поздние и малоизвестные рассказы Артура Конан Дойля: "Палец инженера", "Чертежи Брюса Партинстона", "Его прощальный поклон", объединенные темой приближающейся мировой войны и борьбы легендарного сыщика с иностранными шпионами.
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Знакомство (1979)
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Кровавая надпись (1979)
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Король шантажа (1980)
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Смертельная схватка (1980)
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Охота на тигра (1980)
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Собака Баскервилей (1981)
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Сокровища Агры (1983)
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Двадцатый век начинается (1986)
Двухсерийный художественный фильм снят по мотивам рассказов Артура Конан Дойля «Знак Четырех» и «Скандал в Богемии».

Этот фильм был снят в Санкт-Петербурге, за исключением сцены в церкви Св. Моники, которая снималась в Таллине (площадь Свободы, церковь Святого Иоанна). Сцена погони катеров на Темзе была снята на Средней Невке (Елагин остров).

Для фильма впервые были использованы кадры настоящего Лондона. Съемки поездки по реальной Темзе заметно отличаются по качеству от остального фильма: их снимал на 16-мм-камеру советский корреспондент Центрального Телевидения.

На сундучке с сокровищами написан Индийский текст. Сами актёры признаются, что надпись никак не переводится, а является просто скоплением индийских слов и частиц.

Паровой катер, на котором скрывались преступники, в книге называется «Аврора». В фильме, по понятным причинам, катер переименовали и назвали «Дианой». Логика замены становится понятной, если вспомнить, что Диана — однотипный с Авророй крейсер.

Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Сокровища Агры смотреть онлайн бесплатно

Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении:*

В настроящее время большее количество видео загружено в социальную сеть ВКонтакте, для просмотра таких видео необходимо быть авторизованным в данной социальной сети.

В настроящее время мы перезаливаем все видео на другой сервер.

Чтобы ускорить загрузку видео - нажмите на кнопку над плеером ФИЛЬМ НЕ РАБОТАЕТ, и мы в первую очередь обовим видео к данному материалу.