» » Чернобыль. Хроника трудных недель (1986), режиссер - Владимир Шевченко
Чернобыль. Хроника трудных недель

Чернобыль. Хроника трудных недель, 1986 год

0 комментариев | 2 233 просмотров
08
12
2013
Чернобыль. Хроника трудных недель
Общий бал: 4 . 3
Проголосовало людей: 3

Информация о фильме Чернобыль. Хроника трудных недель

Фильм советского периода, самый страшный в плане истории его создания. Режиссер и оператор фильма "Хроника тяжелых недель" умер от лучевой болезни в 1987 году. Много фильмов создано уже через года после взрыва четвертого блока Чернобыльской АЭС. Но только немного людей были свидетелями самой трагедии. Только 2 съемочных группы прорвались через препятствия чиновников, одной из них была команда режиссера "Укркинохроники" Владимира Шевченко. 14 мая 1986 года они выехали на съемки и следующие 100 дней провели рядом с пожарниками, энергетиками, военными, дозиметристами и атомщиками, которые ликвидировали последствия аварии. Все они понимали опасность, которой подвергались. Кто-то выполнял указание, кто-то не имел выбора, но среди кинематографистов были и те, кто приехал на ЧАЭС по собственной воле. Уже в больничной палате, получив большую дозу радиации, Владимир Шевченко написал в дневнике: "Якщо хтось скаже мені, що якби не ліз, був би з легенею, негайно відповім: краще без легені, ніж, як деякі, без честі"...
  • Просмотр онлайн
Пример сезона
Пример серии

Чернобыль. Хроника трудных недель смотреть онлайн бесплатно

Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении:*

В настроящее время большее количество видео загружено в социальную сеть ВКонтакте, для просмотра таких видео необходимо быть авторизованным в данной социальной сети.

В настроящее время мы перезаливаем все видео на другой сервер.

Чтобы ускорить загрузку видео - нажмите на кнопку над плеером ФИЛЬМ НЕ РАБОТАЕТ, и мы в первую очередь обовим видео к данному материалу.